Dessert à l’assiette Pomme Hibiscus

Avec le sorbet Pomme RedLove Histoires De Glaces

Honeycomb (caramel en nid d’abeille) : 

  • 50 gr de miel
  • 75 gr de sirop de glucose 
  • 11 gr de bicarbonate de soude alimentaire 

Dans une grande casserole, faire chauffer le miel, le sirop de glucose et le sucre jusqu’à atteindre 145°C

Lorsque la température est atteinte, ajouter le bicarbonate de soude. Fouetter vigoureusement. Attention, c’est à ce moment-là que la réaction chimique intervient ! Le mélange mousse et double de volume. La couleur caramel apparait après l’ajout du bicarbonate. Ne pas prolonger après avoir atteint les 145° même si la couleur vous parait claire

Verser votre préparation sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé

Laisser refroidir. Casser la plaque en morceau

Remarque : le honeycomb craint l’humidité

Pommes infusées à l’hibiscus : 

  • 2 pommes rouges
  • 50 cl d’eau
  • 5 cuillères à café rase
  • un peu de sucre 
  • le jus de 2 citrons 

Faire chauffer l’eau. Dès frémissement, ajouter les feuilles d’hibiscus et le sucre

Laisser infuser à couvert pendant 20 min

Ajouter le jus de citron et mélanger

Découper les pommes avec une mandoline. Déposer les lamelles dans un plat et recouvrir de l’infusion chaude à l’hibiscus et au citron

Laisser mariner 1/2 heure pour que les pommes se teintent en rouge

Montage : 

  • Déposer les lamelles de pomme sur votre assiette. Découper les bords avec un emporte-pièce pour un rendu net
  • Ajouter un peu de nid d’abeille réduit en poudre. Déposer la boule de glace dessus puis quelques morceaux de Honeycomb
  • Finir par des zestes de citron vert et un peu de feuille d’or