Dessert à l’assiette façon Mont-Blanc

Avec la glace crème de Marron de l’Ardèche Histoires De Glaces

Pour 6 assiettes

Les vermicelles de marron – 125 gr de pâte de marron (ici marque Sabaton) • 125 gr de crème de marron (ici marque Clément Faugier)

La chantilly mascarpone vanille – 125 gr de mascarpone • 205 gr de crème liquide entière • 40 gr de sucre glace • un peu vanille en poudre

Glace Histoire de Glaces – 1 bac de glace crème de Marron de l’Ardèche

Décors – meringues (achetées dans une boulangerie) • poudre de cassis (facultatif) • quelques mûres fraiches • quelques grains de cassis

Matériel spécifique – poche à douille • douille à nid ou vermicelle

Les vermicelles de marron – Mélanger la pâte et la crème de marron. Laisser 2h au frais.  

La chantilly mascarpone – Mélanger le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace et la poudre de vanille dans le bol de votre robot. Monter le tout en chantilly. 

Conserver la chantilly au frais en attendant le montage.

Montage – Avec une passoire fine, tamiser la poudre de cassis tout en cachant avec une feuille de papier pour faire comme un pochoir. Réaliser une ligne de vermicelles de marron avec la douille Vermicelle. Déposer une boule de glace HDG marron au centre de l’assiette. Déposer des brissures de meringue, quelques mûres, quelques grains de cassis et des points de chantilly vanille. Régalez-vous !