Dessert à l’assiette autour du miel

Avec la glace Miel de Provence Histoires De Glaces

Pour 6 assiettes

Les tuiles – 50 gr de beurre • 50 gr de farine • 50 gr de sucre • 50 gr de blanc d’oeuf

Le biscuit madeleine citron – 75 gr de sucre en poudre • 65 gr d’oeufs • 75 gr de farine T45 • 30 gr de beurre • le zeste d’un citron • 5 gr de jus de citron • 15 gr de lait entier • 2 gr de levure chimique • 40 gr d’huile d’olive

La chantilly mascarpone vanille – 125 gr de mascarpone • 205 gr de crème liquide entière • 40 gr de sucre glace • un peu vanille en poudre

Glace Histoires de Glaces – 1 bac de glace Miel de Provence

Décors – zeste de citron jaune • miel • feuilles de menthe • pollen

Les tuiles – Préchauffer votre four à 160°C (th. 5-6). Faire fondre le beurre. Ajoutez le sucre, les blancs d’œufs et la farine. Mélanger délicatement à la maryse. 

Étaler la pâte sur un papier sulfurisé si vous n’avez pas de moule silicone (il existe différentes formes. Celui utilisé sur la photo est de la marque SILIKOMART). Lisser et faire cuire environ 5 minutes. 

A la sortie du four, démouler délicatement (ne pas attendre que la pâte refroidisse). La pâte est souple, vous pouvez aussi lui donner une forme ! Pour avoir une couleur plus dorée, cuire 5 minutes de plus.

Le biscuit madeleine citron – Faire fondre le beurre. Mélanger les oeufs, le sucre, les zestes, le jus de citron et le lait.

Ajouter la farine et la levure chimique tamisées ensemble. Mélanger en ajoutant progressivement l’huile et le beurre 

fondu. Préchauffer le four à 180°C. Verser dans un moule de diamètre 20 cm. Cuire environ 25 minnutes. 

Détailler avec un emporte-pièce.

La chantilly mascarpone – Mélanger le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace et la poudre de vanille dans le bol de votre robot. Monter le tout en chantilly. 

Conserver la chantilly au frais en attendant le montage.

Montage – Déposer une boule de glace HDG Miel de Provence au centre de l’assiette. Ajouter 3 petits ronds de biscuit madeleine. Pocher des points de chantilly vanille, de miel (avec une pipette), du pollen et quelques feuilles de menthe. Ajouter une tuile posée sur la boule de glace. Régalez-vous !