Quindim (flan coco brésilien) 

Pour 4 petits gâteaux

  • 6 jaunes d’oeufs (tamisés)
  • 90 g de sucre semoule
  • 22 g de beurre fondu
  • 105 g de lait de coco
  • 60 g de noix de coco râpée et sèche 

En complément : 

  • Un peu de beurre fondu 
  • Du sucre semoule

Matériel : 

  • 4 moules de 5cm de diamètre 
  • Un blender 
  • Un pinceau 
  • Un plat pour le bain marie

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180˚C
  • Faire fondre le beurre 
  • Verser la noix de coco dans le bol avec le lait de coco. Mélanger et laisser reposer 5 minutes
  • Verser tous les ingrédients dans le blender. Mixer pendant 2 minutes 
  • Beurrer les moules avec le reste de beurre fondu avec l’aide d’un pinceau. Chemiser avec du sucre en poudre (cela donnera un effet brillant après démoulage) 
  • Verser dans les moules et laisser reposer 10 minutes (vous pouvez remplir à ras bord, ils ne gonfleront pas à la cuisson) 
  • Chauffer de l’eau pour le bain-marie
  • Déposer les moules dans le plat à bain-marie et remplir d’eau chaude (2/3 de la hauteur des petits moules)  
  • Faire cuire 50 minutes
  • Laisser refroidir avant de démouler (décoller les bords avec l’aide d’un couteau)
  • Réserver au réfrigérateur environ 2h… ou pas !