

Pour 4 petits gâteaux
- 6 jaunes d’oeufs (tamisés)
- 90 g de sucre semoule
- 22 g de beurre fondu
- 105 g de lait de coco
- 60 g de noix de coco râpée et sèche
En complément :
- Un peu de beurre fondu
- Du sucre semoule
Matériel :
- 4 moules de 5cm de diamètre
- Un blender
- Un pinceau
- Un plat pour le bain marie
Instructions :
- Préchauffer le four à 180˚C
- Faire fondre le beurre
- Verser la noix de coco dans le bol avec le lait de coco. Mélanger et laisser reposer 5 minutes
- Verser tous les ingrédients dans le blender. Mixer pendant 2 minutes
- Beurrer les moules avec le reste de beurre fondu avec l’aide d’un pinceau. Chemiser avec du sucre en poudre (cela donnera un effet brillant après démoulage)
- Verser dans les moules et laisser reposer 10 minutes (vous pouvez remplir à ras bord, ils ne gonfleront pas à la cuisson)
- Chauffer de l’eau pour le bain-marie
- Déposer les moules dans le plat à bain-marie et remplir d’eau chaude (2/3 de la hauteur des petits moules)
- Faire cuire 50 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler (décoller les bords avec l’aide d’un couteau)
- Réserver au réfrigérateur environ 2h… ou pas !
