Architecture Sucrée
  • Thomas Durieux
  • Actualités
  • Recettes
  • Consulting
  • Contact
  • L’immeuble parisien en pain d’épices

    L’immeuble parisien en pain d’épices

    Recette pour réaliser une superbe maison en pain d’épices (recette issue du blog d’Anne-Sophie).

    5 décembre 2023
  • Dessert à l’assiette Pomme Hibiscus

    Dessert à l’assiette Pomme Hibiscus

    Dessert réalisé en partenariat avec la marque Histoires de Glaces. Un dessert frais et facile à réaliser autour de la pomme, de l’hibiscus et le croquant du Honeycomb au miel

    2 juillet 2023
  • Manège en pain d’épices de Noël

    Manège en pain d’épices de Noël

    J’ai conçu le manège en 3D sur le logiciel REVIT que j’utilise tous les jours dans mon métier de dessinateur en bâtiment. Une première ! J’ai imprimé le plan pour m’en servir comme un patron et je n’ai eu qu’à découper la pâte.

    25 décembre 2022
  • Dessert à l’assiette autour de la noix

    Dessert à l’assiette autour de la noix

    Dessert à l’assiette autour de la noix | glace noix Histoires de Glaces, pâte sucrée aux amandes, ganache montée Caramélia, caramel crémeux, noix caramélisées, noisettes grillées, praliné aux noisettes

    13 novembre 2022
  • Dessert à l’assiette autour de la poire

    Dessert à l’assiette autour de la poire

    Dessert réalisé en partenariat avec la marque Histoires de Glaces. Retrouvez différentes textures de poire dans un dessert à l’assiette

    29 octobre 2022
  • Dessert à l’assiette Octobre rose

    Dessert à l’assiette Octobre rose

    Base en gaufre, glaçage en chocolat rose Ruby, perles de couleur en sucre, points de confiture de framboise, boule de glace Barbe à papa Histoires de Glaces, barbe à papa, pétales de roses séchées

    2 octobre 2022
  • Dessert à l’assiette à la rose et à la framboise

    Dessert à l’assiette à la rose et à la framboise

    Dessert réalisé en partenariat avec la marque Histoires de Glaces. Association de la délicatesse de la rose avec l’acidité de la framboise et d’un financier hyper moelleux

    2 août 2022
  • Dessert à l’assiette façon Mont-Blanc

    Dessert à l’assiette façon Mont-Blanc

    Dessert réalisé en partenariat avec la marque Histoires de Glaces. Retrouvez les codes du Mont-Blanc dans un dessert à l’assiette : la crème de marron, la meringue ou encore la vanille tout en jouant avec les textures

    31 juillet 2022
  • Dessert à l’assiette autour du miel

    Dessert à l’assiette autour du miel

    Dessert réalisé en partenariat avec la marque Histoires de Glaces.

    19 juillet 2022
  • Dessert à l’assiette façon tiramisu

    Dessert à l’assiette façon tiramisu

    Dessert réalisé en partenariat avec la marque Histoires de Glaces. Retrouvez les codes du tiramisu dans un dessert à l’assiette : le café, le cacao, les biscuits à la cuillère ou encore le mascarpone tout en jouant avec les textures

    13 juillet 2022
  • Financiers café – chocolat

    Financiers café – chocolat

    Dessert réalisé dans l’émission L’Académie des Gâteaux de Cyril Lignac (M6)

    3 juillet 2022
  • Tarte aux pommes graphique

    Tarte aux pommes graphique

    Dessert réalisé dans l’émission L’Académie des Gâteaux de Cyril Lignac (M6)

    10 juin 2022